您现在的位置: 首页» 党建工作» 支部活动
人事人才党支部召开党史学习教育专题组织生活会 
发布时间:2021-09-03  浏览次数: 信息来源 作者张瑞洁

9月1日下午,人事人才党支部在交流中心517会议室召开党史学习教育专题组织生活会。副校长马建华同志以普通党员身份参加。

会前,党支部在前期组织党员专题学习党史学习教育指定材料的基础上,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部支委之间、支委与党员之间、党员与党员之间进行了交心谈心,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。

会上,党支部书记杨耀荣代表党支部委员会报告了半年来党支部工作开展请特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部在党史学习教育组织开展、支部建设、工作创新能力和作风等方面检视的问题。

随后,党支部书记杨耀荣带头,其他党员依次围绕学习领会总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足,发挥党员先锋模范作用以及立足岗位、履职尽责等情况,进行盘点和检视,交流学习体会和收获,查找存在的问题和不足,明确今后的努力方向。自我批评后开展了批评。

马建华副校长以普通党员身份和大家交流了学习心得体会,进行了自我批评并听取了大家的批评意见后,对本次组织生活会进行了点评,并对进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和支部下一步的的党史学习教育提出要求。他强调,一是支部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务、作为当前理论武装工作的重中之重、作为党史学习教育的核心内容,精心研究部署,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到讲话精神上来,促进学校人事人才工作水平全面提高。二是支部要不断创新组织生活形式,提升组织生活活力,发挥好党支部的战斗堡垒作用。探索各类灵活组织形式,增强党员的主体意识和合作意识;利用各类红色资源,打造党性教育“红色矩阵”;推动“现场教学+体验教学+情景教学”的多元组织生活模式,培厚党员红色底色,增强党员使命。三是每个党员必须达到学史力行的目标要求。要胸怀国之大者,在锤炼党性方面力行,用伟大建党精神滋养党性。不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命;要在为民服务方面力行,教师是学校的主体,作为人事人才的党员干部,要强化宗旨意识,切实解决好广大教师的急难愁盼问题;要在推动发展上力行,推动人才支持体系相关政策尽快落实落地,同时研究制定“十四五”人才工程路线图。推动教育评价改革等重点工作全面完成。

QQ截图20210903113527.jpg



更多>>新闻速递