党委人才工作部 高层次人才工作办公室-西北农林科技大学
支部活动

您现在的位置: 首页» 党建工作» 支部活动

人事人才党支部召开第20次政治理论学习会

作者:张瑞洁        发布日期:2022-09-16     浏览次数:

     

9月14日,人事人才党支部召开第20次政治理论学习会,专题学习学校第四次党代会精神,支部书记杨耀荣主持会议,全体在校教职工参加。

学校第四次党代会精神宣讲团成员杨耀荣从第三次党代会以来取得的主要成果、新阶段学校的奋斗目标和发展战略、开启全面建设中国特色世界一流农业大学新征程十大发展任务、加强党的全面领导为改革发展提供坚强政治保证等四个方面详细解读了校党委书记李兴旺在党代会上所作的《踔厉奋发 勇毅前进 开启全面建设中国特色世界一流农业大学新征程》的报告。《报告》全面总结了第三次党代会以来学校改革发展和党的建设取得的重大成绩、重要经验,深刻阐述了新阶段学校的奋斗目标和发展战略,确定了今后一个时期学校工作的指导思想、基本思路和主要任务,明确了加强和改进党的建设的各项要求,是指导今后一段时期学校各项工作的纲领性文件。

会议指出,未来五年是学校守正创新、夯实基础的攻坚期,是追赶超越、全面提升的重要机遇期。学校第四次党代会进一步阐释了“12345”发展思路的内涵要义,提出了今后五年的发展任务。人事人才党支部对“深入实施人才强校战略,建设高水平的师资队伍”部分进行深入学习。杨耀荣书记强调,人事人才党支部要牢牢把握新一轮“双一流”建设的重大机遇,以更执着的事业追求、更坚定的创新意识、更强烈的务实精神,从三方面做好师资队伍建设工作,全面贯彻落实人才强校战略。一是进一步解放思想、统一思想,聚焦中国特色世界一流农业大学建设目标,围绕学校“五个标杆”创建行动计划、新一轮“双一流”建设方案及校院两级“十四五”发展规划重点任务,着力破解高水平人才数量不足的短板。二是坚持实事求是,目标导向与问题导向并重,切实按照需求、注重质量,做好人才精准培育、精准引进。三是充分尊重人才成长规律,统筹抓好人才工作与师资队伍建设,着力打造一流科技创新团队,积极营造良好学术生态,引导广大专家人才胸怀“国之大者”,推进原创技术攻关,解决关键领域核心技术和“卡脖子”问题。

全体参会同志表示,第四次党代会为我们描绘出了学校的发展蓝图,会后将持续深入学习党代会精神,立足实际、凝心聚力、奋发有为,认真做好本职工作,以“功成不必在我,功成必定有我”的境界,奋力走好“双一流”赶考之路。

会上,还学习了学校《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》和《普通高等学校违规违纪违法典型案例(一)》等内容。

1ce7575185094b98820b96ea50623c41.jpg



党委人才工作部 高层次人才工作办公室-西北农林科技大学