您现在的位置: 首页» 党建工作» 支部活动
人事人才支部继续深入学习新民主主义革命时期历史 
发布时间:2021-04-30  浏览次数: 信息来源 作者张林燕

4月28日下午,人事人才党支部在交流中心509学习党史专题“新民主主义革命时期历史”,开展专题集中学习研讨。会议由人事人才支部书记杨耀荣主持。

杨耀荣从新民主主义革命的背景、基本过程、历史特点、历史意义和基本经验等方面进行了系统讲解,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面做了辅导和要求。他指出,学习党的历史,就是学习党的理论探索史,党的不懈奋斗史,党的自身建设史,践行党的初心使命的历史,党的政治锻造史。大家在学习中要明确党的历史的主流本质和主题主线,带着感情学。

处级党员领导干部刘天军、刘怀、温晓林、陈小燕、李征、赵晓民结合工作实际进行了集中交流研讨。刘天军同志结合乡村振兴战略谈到,通过学习新民主主义革命时期历史深刻体会到,要实现伟大奋斗目标,必须坚持“守正创新”。一是要理想信念坚定,二是要坚持人民至上,三是要实事求是,四是要敢于担当,五是要坚持创新。只要我们坚持党史中坚持的精神,与时俱进,开拓创新,乡村振兴一定能够实现。

会议强调,中国共产党的历史就是党的一切,回头看看走过的路,就知道未来怎么走。全体党员同志要学好党史,把握好党性锻炼和修养,从党史学习中提升作为一名共产党人的修养和境界,立足本职岗位,做好人事人才工作,为学校事业发展贡献力量。

会上还学习了《学习中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中共西北农林科技大学委员会“我为师生办实事”实践活动工作方案》。

QQ截图20210430105926.jpg




更多>>新闻速递