人事处、党委人才工作部举办党纪学习教育读书班

作者:张瑞洁        发布日期:2024-05-13     浏览次数:

为全面贯彻落实校党委、机关党委党纪学习教育安排部署,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),5月8日-10日,人事处、党委人才工作部领导班子开展了党纪学习教育读书班。人事人才党支部书记杨耀荣主持学习活动,全体处级领导干部参加。读书班采取个人自学、集中学习、研讨交流、辅导报告、实践参观等方式,深入学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。
  开班式上,杨耀荣传达了校党委、机关党委关于开展党纪学习教育的目标要求和安排部署。会议强调,要高度重视、认真研学,切实树立“红线不能碰,底线不能触”的纪律意识。一是将党纪学习教育与党史学习教育贯通结合起来,二是将党纪和党章统筹起来认识学习,三是将《条例》与其他的党纪党规结合起来学习,特别是与《事业单位工作人员处分规定》结合起来,与工作实际结合起来。
  集体学习。5位处级领导成员依次原原本本、逐章逐条领学了《条例》全文,并结合工作实际对重点条款进行解读。
  辅导报告。读书班邀请非事业编制人员管理办公室主任上科望围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,结合《事业单位工作人员处分规定》作专题辅导。
  研讨交流。读书班成员分别围绕《条例》“六大纪律”,党纪学习教育网络培训中《高校警示教育示例》《以案说法:高校教师师德失范行为典型案例及治理路径》,以及近期身边不正之风和腐败问题典型案例,结合工作、生活实际,深入开展了研讨交流。
  参观实践。读书班赴王上村杨凌廉洁教育基地参观学习,在警示教育展区,大家认真观看了党的十八大以来查处的违纪违法典型案例,及发生在杨陵和周边县区的科级干部、农村基层干部违纪违法典型案例展示,对于触目惊心的“小官巨腐”有了更深刻的感受,大家充分认识到要时刻绷紧“红线”、守牢“底线”。
  通过学习,读书班成员表示,党纪学习永远在路上,将不折不扣落实校党委、机关党委关于党纪学习教育的各项部署,在精准性实效性上下功夫,将持续锤炼政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫。坚持学用结合,把党纪学习教育与人事人才工作结合起来,将学习成果转化为推动工作的实际成效,在建设中国特色世界一流农业大学中勇担重任、奋力开拓事业发展新局面。

图片.png