孙其信校长与部分学院负责人、青年教师代表研讨人才工作

作者::牛善鹏     来源::党委校长办公室     发布日期:2014-05-06     浏览次数:

为加强教师队伍建设,提升人才竞争力,5月5日上午,孙其信校长在农学院会议室,与农学、园艺、林学、资环等四个学院负责人及20名青年教师代表分别举行座谈会,共同研讨学校人才队伍建设。

各学院负责人就学术团队建设、青年教师海外系统提升计划、人才发现与聘期考核机制、人才学术水平评价标准、校内博士毕业生选留等问题提出了意见与建议。各位青年教师就研究生招生资格审核、专业技术职务评审、教师选聘机制改革、校内科研项目资助、财务管理系统完善、科研公共平台建设等问题提出了意见与建议。

孙其信校长对各学院负责人和青年教师干事创业的精神劲头给予高度赞赏,对大家提出的意见建议表示充分肯定。孙其信指出,要实现创建世界一流农业大学的愿景,核心是加强学科建设,突破口在于提升科技创新能力,关键在于增强人才竞争力。要加强人才队伍建设,重点是选什么人、怎么选好人、怎么支持好人才成长、怎么发挥好人才在学术中的重要作用。学校今年将通过系统调研,广泛听取各方面的意见建议,以改革创新的精神完善现有人才支持政策和工作机制,创造更有利发现人才、发展人才、成就人才的优良制度环境。孙校长强调,青年教师代表了学校的未来和希望,只有青年教师在学术创新中大有作为,学校才有更加辉煌的未来。他希望青年教师树立追求学术、追求卓越的理念和胆识,加强与国内外同行的学术交流,注重做好校内青年教师之间的对话合作,找准科研主攻方向,提升学术创新能力,尽快成长为学校事业发展的中坚力量。