梁桂书记强调:以高度的责任感和使命感抓好人才工作

作者::陈晓燕 李晓春     来源::人才办     发布日期:2014-12-15     浏览次数:

12月11日,梁桂书记主持召开学校人才工作领导小组会议,听取了人才办工作汇报和人才工作设想,与会人员结合当前学校人才工作现状,围绕《进一步加强人才队伍建设的意见(讨论稿)》中的问题进行了深入讨论。校领导赵忠、钱永华、吕卫东、赵曼及相关部门负责人参会。

梁桂指出,当前我校正处于创建世界一流农业大学的追赶期,人才队伍中领军人才严重缺乏、后备人才严重不足的现状难于满足学校事业的发展。面临国内外人才竞争激烈的严峻形势,梁桂强调,一是全校上下必须进一步统一思想,提高认识,以高度的责任感和使命感,把人才队伍建设作为一项重大而紧迫的任务抓紧抓好;二是人才办公室要围绕学科规划布局,做好人才顶层设计,发挥综合协调功能;三是进一步强化学院人才工作责任,发挥学院在引人、用人和管人等方面的主动性和创造性;四是各部门要协作配合,在全校营造良好的人才工作环境和氛围,共同做好人才队伍建设工作。