梁桂书记到人事处人才办调研指导工作

作者::郭兴亮 陈小燕     来源::人事处 人才处     发布日期:2013-11-21     浏览次数:

11月19日下午,校党委书记梁桂就人事人才工作到人事处和高层次人才办公室进行调研并督导党的群众路线教育实践活动,人事处、人才办科级以上干部参加了座谈会。

会上,人事处处长刘卫军从人事处机构设置、我校人员现状、人事分配制度改革、师资队伍建设等方面介绍了学校人事工作;高层次人才工作办公室主任庄世宏就人才办基本情况、人才强校战略开展情况以及人才工作下一步工作思路和措施进行了汇报。梁桂就广大教职工关心的一些政策性问题、如何进一步围绕学校发展目标做好人事人才工作及如何利用人事政策充分调动教职工的积极性等与大家进行了深入交流和探讨。

梁桂指出,人事人才工作是学校工作的主要抓手,是学校战略的引领者。在人力、物力和财力中,人是最基本的。人事人才工作的政策性、导向性很强,要制定好人事人才工作的“路线图”和“施工图”,千方百计地调动广大教职工的积极性。下一阶段改革更重要的是要发挥学院(系、部、所)的作用,自下而上,要以激发基层的活力和动力。梁桂强调,面对当前严峻的人才工作形势,要增强抢抓机遇的意识,积极探索拓宽人才引进渠道。他还围绕人员考核、机构评估、机构设置和调整、职称评审、计划外用工、离退休职工管理与服务等工作与大家进行沟通交流,并对相关工作提出要求。

梁桂强调,通过党的群众路线教育实践活动,要进一步解放思想,锐意改革,改变工作方式,创新工作方法,开拓工作新局面,把广大教职工的动力、激情激发出来。要顺应学校的发展变化,进一步提高效率、提高产出,增强服务意识,为我校实现创建世界一流农业大学做出贡献。