孙其信校长强调:深化人事制度改革,切实做好人才工作

作者::郭兴亮/文 支勇平/图     来源::人事处     发布日期:2011-04-08     浏览次数:

4月6日下午,孙其信校长就人事人才工作到人事处进行调研,钱永华副校长、党委校长办公室负责人和人事处全体工作人员参加了座谈会。

会上,人事处相关负责同志分别从人才引进、校内人才支持计划、毕业生选聘、岗位设置与聘用、分配制度改革、专业技术职务晋升及博士后等方面工作进展、人事人才工作中存在的问题、近期重点工作以及下一步工作设想等进行了汇报。汇报过程中,孙校长就广大教职工关心的政策性问题、如何进一步围绕“人才强校”战略做好人事人才工作及如何利用人事政策充分调动教职工的积极性等与大家进行了深入的交流和探讨。

听取汇报后,孙其信校长指出,一是人事工作的政策性、导向性很强,二者紧密相关但又不同,制定政策要慎密,考虑问题要全面,导向要明确,要切合学校实际;二是人事人才工作程序很重要,充分发挥专家组在人才引进和毕业生选聘中的作用,将真正优秀、科研业绩突出、发展潜力大的优秀人才及时引进和予以选聘;三是要扩大引进人才的来源,充分发挥校友的作用,动员学院(系、部)积极发掘、挖掘优秀人才资源;四是做大做强博士后工作,博士后工作是提升学校科研水平非常有效的途径和手段,同时也是师资队伍重要的后备力量,要尽快提出有关博士后的管理办法,增加吸引力,将博士后建设为我校一支重要的专职科研力量;五是继续做好校内优秀博士生的选留工作,要尽快提出具体可操作的实施方案,将优秀的博士毕业生补充到师资队伍;六是加快岗位聘用工作进程和专业技术职务晋升条件的修订,要按工作进程按时完成。

孙其信校长强调,人事人才工作很重要。人事处全体工作人员要解放思想,求实创新,进一步提高工作效率,增强服务意识,努力建设一支适应学校建设目标的高水平人才队伍,为实现学校制定的战略目标提供人才支持和智力保障。