张光强书记、孙其信校长在学校2011年工作会上强调人才工作

作者::     来源::人才办     发布日期:2011-03-30     浏览次数:

2月25日,学校2011年工作会议在国际交流中心207会议室召开,张光强书记、孙其信校长在会上强调人才工作。

孙其信校长在讲话中回顾了2010年学校工作。他指出,2010年是学校发展史上具有里程碑意义的一年,“软件”和“硬件”建设有了重要突破。但孙其信强调,人才培养质量还有待进一步提高,人才队伍建设任务依然艰巨,条件保障能力需要进一步增强,思想观念、管理水平还不能够适应建设高水平研究型大学的要求。

2011年学校各项工作的总体要求和工作重心是:围绕建设世界一流农业大学的奋斗目标,不断提高人才培养质量,强化人才队伍建设。 深化实施人才强校战略,夯实学科发展的人才基础。首先完善人才引进和选聘机制,改进引进人才考核评价办法,制订出台《人才引进工作实施细则》,修订《高级专业技术职务评审办法》,加快建立充满活力的人才工作体制和机制。二是加大力度做好人才引进和选留工作。抓住国家实施“人才项目专家”和“青年人才项目专家”机遇,积极引进领军人才和学术带头人。坚持从国内外一流大学、一流科研机构、一流学科、一流导师的毕业生中选留优秀人才。2011年,我们要力争引进“人才项目专家”2-3人、“青年人才项目专家”10人以上,引进、选聘国内外高水平大学和研究院所博士毕业生150名左右。三是要做好现有人才的培养提高,有计划地继续选派优秀中青年教师参加国内外学习进修和科研合作,使他们尽快进入国际学术前沿和国家科技创新前沿。孙其信要求,全校师生一定要紧紧抓住国家实施教育、人才、科技三大规划的战略机遇,努力开创学校“十二五”事业发展新局面。

张光强书记在讲话中强调,要继续做好人才工作,希望大家高度重视,学院的院长、书记要把主要精力放在人才工作上,继续提高引进人才质量。