2010年教育部“新世纪优秀人才支持计划”和创新团队候选名单公布 我校5人入选

作者::     来源::人才办     发布日期:2011-03-29     浏览次数:

日前,教育部科技司公布了2010年教育部“新世纪优秀人才支持计划”和“创新团队发展计划”候选名单。我校4人入选2010年教育部“新世纪优秀人才支持计划”候选名单,分别为植保学院戴武、魏琮,园艺学院徐炎,农学院于澄宇。林学院陈辉教授带领的“西北重大森林病虫鼠害成灾机理及控制技术”团队入选“创新团队发展计划”候选名单。

“新世纪优秀人才支持计划”是教育部对高校优秀青年学术带头人的一个支持计划。主要着眼于培养支持一大批学术基础扎实、具有突出的创新能力和发展潜力的优秀学术带头人,支持他们开展创新性研究工作,承担国家重大科研任务,为培养他们成为优秀学科带头人搭建台阶、创造条件。

“创新团队发展计划”是教育部为进一步发挥高等学校创新平台的投资效益,凝聚并稳定支持一批优秀的创新群体,形成优秀人才的团队效应和当量效应,提升高等学校科技队伍的创新能力和竞争实力,推动高水平大学和重点学科建设,特制定本办法,有计划地在高等学校支持一批优秀创新团队。