孙武学校长在学校2010年第八次工作例会上强调人才工作

作者::     来源::     发布日期:2010-12-23     浏览次数:

12月9日下午,孙武学校长在国际交流中心210会议室主持召开学校2010年第八次工作例会上对人才工作进行强调。

孙校长强调,学校第二次党代会正式确立了创建世界一流农业大学的宏伟目标,提出了“三步走”的战略构想。当前我们正处于第一步发展战略的开局阶段,又是制定和实施十二五发展规划的关键阶段,任务十分艰巨。要建设世界一流,必须有一流人才。学校必须坚定不移地走人才强校之路,尽快汇聚高水平师资队伍,努力夯实发展和腾飞的坚实基础。国家最新开始实施的青年海外高层次人才引进计划,为学校提供了难得的重大发展机遇。我们要抢抓机遇,下大力气引进一批海外高层次青年学术领军人才,建立一支数量充足、结构优化、创新能力突出的高水平师资队伍。

会上,钱永华副校长通报了国家青年海外高层次人才引进计划有关情况。