您现在的位置: 首页» 招聘信息
西北农林科技大学农学院招聘启事 
发布时间:2020-05-18  浏览次数: 信息来源 作者

农学院肇始于国立西北农林专科学校农艺系, 86年来,学院坚守经国本、解民生、尚科学的办学初心,为保障国家粮食安全做出了重大贡献,培养了一大批农业科技精英、创新创业领军人才和农业与社会发展的领导者。

现设农学系、植物科学系、种子科学系和实验中心、行政服务中心等五个科教与管理服务单位。主建作物学一级学科,二级学科作物遗传育种学是国家重点(培育)学科,作物栽培学与耕作学是陕西省重点学科。经过长期凝练,围绕作物学形成了作物遗传改良与种质创新、作物杂种优势理论与技术、作物分子生物学基础、旱区高效农作制度与作物栽培技术、农业区域发展与循环农业、作物绿色高效生产等六个学科方向。

长期以来,学院坚持产学研紧密结合的办学道路,不断强化服务三农的能力,以保障国家粮食安全、服务旱区农业发展为己任,致力于小麦、玉米、油菜、棉花、杂粮和马铃薯等主要粮油作物和旱作农业理论研究与技术创新,主持完成国家科技奖15项。

近年来,学院围绕区域农业发展需求,强化国际合作与交流,先后与美国加州大学戴威斯分校等14所国外著名科研机构建立了稳定的国际合作伙伴关系。依托国家作物抗病育种与遗传改良创新引智基地等国际合作平台,积极拓展教育、科技、文化国际交流与合作渠道,有力提升了学院办学实力和水平,为服务国家粮食安全、一带一路倡议做出了积极的努力和贡献。

今后,学院以立德树人为根本,以强农兴农为己任,围绕双一流建设目标,为培养“三农”人才、服务国家战略和未来农业发展贡献智慧和力量。

一、地理位置

学校地处著名的中国农业科学城——陕西杨凌。这里是中华农耕文明的发祥地,早在4000多年前,中华农耕始祖后稷就在此教民稼穑、树艺五谷。这里建有国家级农业高新技术产业示范区和农业自贸区。

二、招聘学科方向

1.作物遗传改良与种质创新

主要开展小麦、玉米等重要粮棉油作物的资源创制、品质改良与品种选育工作;开展玉米、马铃薯、油菜、大豆、特色油料和棉花等作物的育种基础研究。

2.作物基因组学和分子生物学基础

主要开展小麦、玉米、油菜、大豆、马铃薯、棉花等重要粮棉油作物的基因组学和分子生物学基础研究,包括作物优质高产抗病等重要农艺性状的分子基础、作物基因组学、作物表观遗传基础、作物表型组学等方面研究。

3.耕作栽培与农业区域发展

主要开展高效农作制度、作物生长发育及其与环境互作的生理生化机制、作物高产优质高效栽培理论与技术、农业区域发展、农业生产过程废弃物循环利用基础理论与技术研究

三、招聘岗位及相关待遇

() 教授

1.岗位要求

(1) 学术造诣深厚,研究方向符合作物学科发展需求,具有重要创新前景;

(2) 已获得国内外认可的高水平基础或应用研究成果;

(3) 具有较强的组织、协调和领导能力,善于培养青年人才,发展潜力大的中青年杰出人才。

2.待遇

杰出人才:提供300m2住房一套和50万元安家费;提供满足科研需求的科研启动经费。

特聘教授提供170m2住房一套和40万元安家费;提供不少于300万元的科研启动经费;年薪40万元 (税前)+绩效奖励。

国家级青年人才:提供170m2住房一套和40万元安家费;科研启动经费根据国家支持,学校1:1配套;年薪70万元 (税前)+绩效奖励。

省级、校级青年人才:提供120m2住房一套和10万元安家费;提供50-200万元的科研启动经费。

妥善解决配偶工作及子女入托入学(学校附属幼儿园为省级示范幼儿园,就读的小学为省级示范小学,附属中学为省级示范中学)。

() 副教授

1.岗位要求

(1) 年龄一般不超过35周岁,研究方向符合作物学科发展需求,有作物学、遗传学、分子生物学、微生物学等相关领域研究背景;

(2) 在国内外知名高校、科研机构获得博士学位,具有连续2年及以上科研工作经历;

(3) 具有良好的职业道德、严谨求学的学风、重要学术成就和较好的发展潜力。

2.待遇

提供30-50万元的科研启动经费,120m2左右的住房一套或价值相当的购房补贴,提供10万元安家费;妥善解决配偶工作及子女入托入学(学校附属幼儿园为省级示范幼儿园,就读的小学为省级示范小学,附属中学为省级示范中学)。

() 博士后

1.岗位要求

(1) 年龄不超过35周岁,获得博士学位不超过3年,优先招收国内外知名高校、研究机构的优秀博士毕业生;

(2) 符合学院博士后流动站招收计划要求,有作物学、遗传学、分子生物学、微生物学等相关专业学习经历者优先;

(3) 分析和解决问题的能力突出,具有团队精神和独立完成科研任务的能力;

(4) 具有较好的英文听说能力,能熟练阅读专业文献,具有较强的中英文写作能力。

(5) 以第一作者在国际学术期刊上发表研究论文或取得过高水平学术成果;

(6) 身体健康,符合《西北农林科技大学博士后管理暂行规定》有关规定。

2.待遇

(1) 按《西北农林科技大学博士后管理暂行规定》,执行年薪制,分为20/25/30万元/年(税前)三个档次,并根据工作成绩进行动态调整,优秀应聘者待遇从优。

(2) 享受绩效奖励(参照我校在编在岗教职工同等的科研成果奖励和科技成果转化收益分配及奖励)。

(3) 支持申报“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划引进项目”及国家自然科学基金等项目。

四、应聘方式

() 申报者请提供如下材料

1.个人简历(自大学开始至申请时间不间断的学习、工作简历,发表的论文、著作、专利、负责的科研项目,2名推荐人联系方式等);

2.学历、学位证书及现任职证明;

3.代表性论文全文1篇(博士后)-5篇(教授);

4. 500字左右的个人简介,着重介绍取得的主要学术成就和影响;

5. 工作思路与工作目标。

() 联系人及联系方式

师:029-87082845

电子邮箱:wangleis941@nwafu.edu.cn


更多>>新闻速递