您现在的位置: 首页» 专题» 诚聘英才
国家级“四青人才” 
发布时间:2018-01-17  浏览次数:

  一、国家级“四青人才”申报条件

  (一)国家“青年千人计划”

  1.属自然科学和工程技术领域,取得博士学位,年龄不超过40周岁;

  2.申报时具有连续36个月以上的海外科研工作经历;

  3.申报时一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,时间应在一年以内;

  4.国外高校博士毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可以申报。

  上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历。

  国内取得博士学位的研究人员,不得突破上述年限要求。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,应在申报材料中附破格说明。

  (二)国家“万人计划”青年拔尖人才

  1.遵纪守法,爱岗敬业,乐于奉献;

  2.具有中国国籍,博士学位,在国内高校、科研机构、企业研发机构等单位工作1年以上;

  3.申报人年龄不超过40周岁。

  (三)“长江学者奖励计划”青年学者

  1.遵纪守法,爱岗敬业,乐于奉献;

  2.自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁;

  3.具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  (四)“国家优秀青年科学基金”项目

  1.遵纪守法,爱岗敬业,乐于奉献;

  2.获得博士学位,具有承担基础研究课题或者从事其他基础研究的经历,与境外单位没有正式聘用关系;

  3.男性年龄为38周岁以下,女性40周岁以下。

  二、享受的相关待遇

  1.聘为教授、博士生导师;

  2.聘期内在享受相应岗位工资、津贴及相关福利待遇基础上,每年享受学校30万元人才津贴,国家及陕西省补助奖金、业绩津贴另计;

  3.在国家提供科研经费的基础上,学校1:1配套科研经费;

  4.享受不少于170平方米住房1套,在校工作十年后产权归本人所有,同时享受安家费40万元;

  5.妥善安排配偶工作和子女入学。

  对未入选的申请者,学校优先推荐申报其他人才计划项目,入选后享受相应人才计划相关待遇,或纳入学校“青年英才引进计划”,根据申请者学术水平,聘任相应岗位并享受相关待遇。

更多>>新闻速递