您现在的位置: 首页» 专题» 诚聘英才
教育部“长江学者奖励计划” 
发布时间:2018-01-17  浏览次数:

  一、招聘类型和条件

  (一)特聘教授

  1.恪守高等学校教师职业道德规范,具有拼搏奉献精神。

  2.自然科学类、工程技术类人选年龄不超过45周岁,人文社会科学类人选年龄不超过55周岁。东部地区或海外应聘的高层次人才(近3年连续在东部地区或海外工作),申报年龄自然科学类不超过47周岁,人文社科类不超过57周岁。

  3.具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

  4.胜任核心课程讲授任务;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就;具有创新性、战略性思维,具有带领本学科赶超或保持国际先进水平的能力;具有较强的领导和协调能力,能带领学术团队协同攻关。

  5.聘期内全职来校工作。

  (二)讲座教授

  1.诚实守信、学风严谨、乐于奉献、崇尚科学精神。

  2.在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。

  3.学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。

  4.每年来校工作时间不少于2个月。

  (三)青年学者项目

  1.全职来校工作,具有博士学位,在教学科研一线工作,国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  2.自然科学、工程技术类不超过38周岁,人文社会科学类不超过45周岁。

  3.在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大的优秀青年学术带头人。

  二、提供的相关待遇

  (一)特聘教授

  1.聘为二级教授,博士生导师。

  2.提供科研经费,自然科学类500万元,人文社科类150万元,满足工作需要的实验室、办公条件。

  3.聘期内在享受与岗位相适应的工资、津贴及相关福利待遇的基础上,享受每年50万元人才津贴,国家奖金、校内业绩津贴另计。

  4.提供300平方米左右住房1套,在校工作10年后产权归本人所有。

  5.提供安家费50万元。

  6.妥善安排配偶工作。

  (二)讲座教授

  1.研究条件纳入校内合作者研究平台。

  2.每月工作津贴5万元(税前)。

  3.每年提供一次往返国际旅费(经济舱)。

  4.来校工作期间免费提供公寓式住房。

  (三)青年学者项目

  1.聘为教授、博士生导师;

  2.提供自然科学类不少于100万元,人文社科类不少于50万元科研经费;

  3.提供170平方米左右住房1套,同时提供安家费不少于20万元;

  4.聘期内在享受与岗位相适应的工资、津贴及相关福利待遇的基础上,享受每年30万元人才津贴,国家奖金、校内业绩津贴另计。

  5.妥善解决配偶工作及子女入学。

更多>>新闻速递