您现在的位置: 首页» 通知公告

关于推荐 “青年人才项目专家”候选人的通知

作者::     来源::     发布日期:2011-09-09     浏览次数:

各有关单位:
  根据主管部门通知,第二批“青年人才项目专家”申报工作已经启动,为做好相关工作,现就“青年人才项目专家”候选人推荐有关事项通知如下:
  “青年人才项目专家”推荐人选需具备以下条件:
  1.属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁(1971年10月15日以后出生)。
  2.在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上。
  3.回国(来华)前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。
  4.引进后全职回国(来华)工作。
  5.是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。
  对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或有其他突出成绩的,可以突破年龄、任职年限等,破格引进。
  以上计算工龄和工作年限的截止日期为2011年10月15日。
  二、申报材料
  1.“青年人才项目专家”的申报材料请在人才项目专家网站(www.1000plan.org)下载并按要求填写。
  2.申报材料包括申报书和附件材料两部分。
  3.附件材料的内容包括:3封国外同行专家的推荐信,学历学位证书复印件、身份证或护照复印件,与用人单位签订的(意向性)工作合同,海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件等。
  三、申报程序
  1.请各单位积极物色人选,协助有意向的申请人准备材料并于9月16日以前将申报材料报送人事处人才办(国际交流中心511室)。
  2.申报材料包括申报书一式两份,装订成册的附件材料一份。
  3.校内推荐工作结束后,学校将组织专家对所有申请人员进行评议遴选,专家评议结果经学校审定后上报教育部。

二?一一年九月七日